On voudrait le faire …

visio

Visio conférence du 20 avril 2021 avec

Jean Yves Ravier, maire de Lons le Saunier

Didier Thévenet, directeur de la cuisine centrale

A voir ici

Une alternative écologique et sociale est-ce possible dans le Pays de Langres ?

 

Afin de développer une réelle alternative écologique et sociale sur notre territoire, une restauration collective et prise en compte de l'environnement doivent être intimement liés.

Préserver sa santé par le biais d'une alimentation saine : comment en faire profiter le plus grand monde?

 Inspirons nous de ce qui fonctionne ailleurs

Cliquez ici

Dans ce cadre La Voix de Nos Territoires réflèchit à un projet de restauration collective qui permettrait de :

- proposer une alimentation saine au plus grand nombre (hôpitaux, établissements scolaires, Ehpad, ...)

- développement de filières bio ( céréales, viandes, laitières, maraîchères,..

- promouvoir les circuits courts et produits locaux

d'acheter les produits locaux sans intermédiaire avec contrats et juste prix pour le producteur et le transformateur

- dans le cadre du développement durable réfléchir à la maitrise de l'énergie, de l'eau, des déchêts,

- ....